2022 Lexus LX 600 дебютирует сегодня: Смотрите прямую трансляцию

Toyota представила Land Cruiser четыре месяца назад, и теперь мы увидим, как LC300 выглядит в смокинге. Lexus представляет совершенно новый Lexus LX 600, который, в отличие от своего основного кузена, приедет в США в 2022 модельном году. Японская марка роскоши была ужасно молчалива в отношении своего нового флагманского внедорожника, но зная все, что можно знать о Land Cruiser, не так уж и сложно выяснить, какие «маслянистые» кусочки есть у LX.

Для начала, мы твердо уверены, что четвертое поколение полноразмерного роскошного внедорожника Lexus также перейдет на платформу TNGA-F, которая в случае с Land Cruiser позволила сбрить целых 441 фунт (200 кг) жира. Значок LX 600 немного интригует, поскольку мы ожидаем не 6,0-литровый двигатель, а скорее твин-турбо 3,5-литровый V6 мощностью 409 лошадиных сил (305 киловатт) и 479 фунт-фут (650 Ньютон-метров) крутящего момента, который будет соответствовать аналогичному двигателю Toyota.

На некоторых рынках Lexus может решить продавать обновленный LX с дизелем Land Cruiser — 3,3-литровым двигателем с двойным турбонаддувом, развивающим 305 л.с. (227 кВт) и 516 фунт-фут (700 Нм). Независимо от силового агрегата, за передачу мощности на обе оси будет отвечать десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Кузовной внедорожник премиум-класса должен обладать примерно такими же внедорожными качествами, как и Land Cruiser, включая дифференциал повышенного сцепления Torsen.

В то время как базовая часть останется в основном той же, интерьер, вероятно, станет главным разделителем, поскольку Lexus, безусловно, сделал салон более высококлассным за счет более качественных материалов и, возможно, некоторых дополнительных технологий. Учитывая, что уходящая модель продается с 2007 года, логика подсказывает нам, что интерьер будет полностью новым и оснащен новейшими информационно-развлекательными технологиями, которые должны поглотить многие физические кнопки.

Что касается экстерьера, есть вероятность, что боковой профиль будет в значительной степени перенесен с Land Cruiser, так как только передняя и задняя фасции будут отличаться. Фирменная веретенообразная решетка радиатора Lexus должна быть как никогда большой, чтобы придать LX доминирующую позицию, которую он по праву заслуживает, в то время как одиночный тизер, опубликованный компанией, показал заднюю часть с широкой светодиодной полосой.

После сегодняшнего дебюта Lexus LX 600 2022 года должен поступить в продажу в США в начале следующего года.

Перевод, источник

Поделиться ссылкой: